Penerapan Metode Drill Untuk Meningkatkan Keterampilan dan Hasil Belajar Siswa di SMK Negeri 2 Teluk Kuantan - Desmiyanti (Jurnal Pendidikan Teknologi Informatika dan Sains, 2023)
Siswa tertarik dan termotivasi belajar dalam usaha untuk meningkatkan hasil belajar penulis perlu di terapkan metode pembelajaran yang relevan. Salah satu metode pembelajaran yang di anggap relavan dengan kondisi yang ada adalah menggunakan metode Drill. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Penerapan metode driil dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas X AKL SMK Negeri 2 Teluk Kuantan. Hal ini dilihat pada siklus 1 hasil belajar siswa dapat di peroleh sebesar 61,29% atau 19 siswa yang tuntas dari 31 dengan nilai rata-rata sebesar 73,06 sedangkan pada siklus II terdapat peningkatan yang cukup signifikan yaitu hasil belajar siswa yang dapat diperoleh sebesar 93,55% atau 29 siswa dari 31 siswa dengan nilai rata-rata sebesar 80,32.