Penerapan Model Teams Games Tournament untuk Meningkatkan Hasil BelajarPenataan Produk di SMK Negeri 2 Teluk Kuantan - helma yeni (Jurnal Pendidikan Teknologi Informatika dan Sains, 2023)
Permasalahan yang dialami setiap siswa yang menyebabkan rendahnya hasil belajar.. Guru harus memiliki keterampilan dalam mengajar dan menyampaikan materi yang disampaikan kepada siswa. Pemilihan metode atau model pembelajaran yang akan digunakan sebagai Alternatif model pembelajaran yang dapat diterapkan yaitu pembelajaran kooperatiftipe Teams Games Tournament. Jenis penelitian yang digunakan Penelitian Tindakan Kelas. Subjek penelitian siswa kelas XI BDP 1 SMK Negeri 2 Teluk Kuantan tahun ajaran 2022/2023 yang berjumlah 34 siswa. Hasil belajar siswa setelah diimplementasikan model pembelajaran TGT meningkat secara signifikan dari pra siklus dengan persentase pencapaian KKM sebesar 68,24%. Sedangkan siklus I siswa yang memenuhi KKM dengan prosentase 61,76%. Pada siklus II dengan prosentase ketercapaian KKM sebesar 94,12%. Untuk hasil poin game tournament meningkat sebesar 5,8%, pada siklus I ke siklus II. Penerapan model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) dapat meningkatkan hasil belajar mata pelajaran penataan produk siswa kelas XI BDP 1 SMK Negeri 2 Teluk Kuantan