POTENSI DAN PENGEMBANGAN OBYEK WISATA PEMANDIAN AIR PANAS BAYANAN DUKUH GAMPING, DUSUN JAMBEYAN, KECAMATAN SAMBIREJO, KABUPATEN SRAGEN - Asri, Rossy Purnama; Sabardilah, Atiqa (Jurnal Industri Parawisata, 2024)
Pariwisata adalah jenis industri baru yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi dengan cepat dan meningkatkan kesempatan kerja, pendapatan, standar hidup dan sektor lainnya di negara tuan rumah. Pengembangan pariwisata dapat memberikan manfaat untuk masyarakat karena pariwisata adalah sektor ekonomi yang berkembang. Kabupaten Sragen memiliki obyek wisata utama, yaitu banyak wisata alam seperti pemandian Air Panas Bayanan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif, metode kualitatif yang digunakan yaitu natural observation dan focused interviews. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran dan informasi yang lebih jelas dan lengkap mengenai potensi dan peengembangan Objek Wisata Pemandia Air Panas Bayanan. Penelitian ini menggunakan dua metode pengumpulan data, yaitu: observasi dan wawancara. Dalam pengembangan wisata, pengelola Wisata Pemandian Air Panas Bayanan mengatakan pelayanan Wisata Pemandian Air Panas Bayanan sangat luar biasa dan dapat mendukung keberlangsungan kegiatan pariwisata namun tidak dapat dipungkiri bahwa Wisata  memiliki beberapa objek masih perlu perbaikan dan perlu  perbaikan karena kesempurnaan  fasilitas untuk memuaskan pengunjung.