PENGARUH ACCESSIBILITY DAN SOCIAL MEDIA MARKETING PADA MINAT BERKUNJUNG KEMBALI DI OBJEK WISATA TAMAN WISATA ALAM TALAGA BODAS - Adiatma, Dani; Susilawati, Wati; Anggraeni, Wini (Jurnal Industri Parawisata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Accessibility dan Social Media Marketing Pada Minat Berkunjung Kembali. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang bersifat deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan yaitu wisatawan yang pernah berkunjung ke Taman Wisata Alam Talaga Bodas sebanyak 100 responden, dengan menggunakan teknik non- probability sampling yang berupa purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang diolah dan dianalisis dengan menggunakan alat bantu statistik dan pendekatan analisis regresi linier berganda dengan alat uji statistik SPSS (Statistical Product and Service Solutions) Versi 26. Berdasarkan hasil penelitian bahwa secara simultan variabel accessibility dan social media marketing berpengaruh pada minat berkunjung kembali, dan secara parsial variabel accessibility dan social media marketing berpengaruh positif dan signifikan pada minat berkunjung kembali di Objek Wisata Taman Wisata Alam Talaga Bodas. Pada kesimpulannya berarti jika accessibility dan social media marketing baik maka akan meningkatkan minat berkunjung kembali.