Integrasi Wakaf Dan Pendidikan: Lembaga Gerakan Wakaf Indonesia Dalam Mendukung Magang Di Era Merdeka Belajar - Faujiah, Ani; Achmad Sjamsudin; Amiliya Nurul Fajriyah; M. Toyib Afandi (Ekosiana Jurnal Ekonomi Syari ah, 2024)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis integrasi antara wakaf dan pendidikan melalui peran lembaga Gerakan Wakaf Indonesia dalam mendukung program magang di era merdeka belajar. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi pada lembaga terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lembaga ini berkontribusi signifikan dalam menyediakan kesempatan magang yang relevan, sehingga memperkuat proses pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi peserta. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan untuk pengembangan lebih lanjut program magang yang terintegrasi dengan konsep wakaf. Kata kunci : wakaf, integrasi pendidikan, magang, merdeka belajar