Lanskap Linguistik Berbahasa Arab Di Pondok Pesantren Anshor Al-Sunnah Riau - Aqila, Muhammad Fariz; Efendi, Nasikul Mustofa (Jurnal Al-Fawa'id : Jurnal Agama dan Bahasa, 2024)
Lanskap Linguistik merupakan kajian tentang visualisasi bahasa dan keberadaan bahasa. Tujuan adanya penelitian ini adalah untuk mengetahui Pola-pola bahasa yang terdapat pada Lanskap Linguistik Berbahasa Arab di Pondok Pesantren Anshor Al-Sunnah Riau.kemudian mengetahui Pihak yang megelaurkan Lanskap Linguistik tersebut di Pondok Pesantren Anshor Al-Sunnah Riau, dan untuk mengetahui Fungsi -Fungsi dari Lanskap Linguistik Berbahasa Arab di Pondok Pesantren Anshor Al-Sunnah.Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Metode Deskriptif-Kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah peneliti mendapat kan data berupa 43 gambar Lanskap Linguitik Berbahasa Arab di Pondok Pesantren Anshor Al-Sunnah Riau, yang terdiri dari Pola bahasa yaitu Monolingual (Arab) sebanyak 11 Lanskap dengan persentase 26 % , kemudian Bilingual (Arab- Indonesia) sebanyak 22 Lanskap dengan persentase 51 %, dan juga (Arab-Inggris) sebanyak 10 Lanskap dengan persentse 23 %. Kemudian Pihak yang mengeluarkan Lanskap Lingusitik tersebut terdapat 33 Lanskap yang berasal dari Pihak Resmi (Pondok Pesantren),dan 10 Lanskap berasal dari Pihak Non-Resmi (individual).kemudian 41 Lanskap yang berfungsi Informasional, dan 2 Lanskap yang berfungsi Simbolik.