Perbedaan Maf’ul Muthlaq dan Masdar Berdasarkan Perspektif Ulama Nahwu - Rija, Muhammad; Prayitno, Hadi; Rizki, Ahmad; Daffa, Muhammad; Milah, Aang Saeful (Hamalatul Qur'an : Jurnal Ilmu Ilmu Alqur'an, 2024)
Ilmu Nahwu (gramatika bahasa Arab) merupakan salah satu cabang linguistik (ilmu lugah) dalam bahasa Arab yang mempelajari kaidah-kaidah dalam kebahasaan Arab. Diantara pembahasan dalam Ilmu nahwu yaitu Maf`ul Muthlaq dan Masdar, dimana pada kedua isim ini memiliki kesamaan dalam bentuknya, namun juga tidak dapat dikatakan sama. Maka dari itu, penulis menjadikan perbedaan dari kedua isim tadi sebagai pokok pembahasan dalam jurnal ini. Dalam penyusunan jurnal ini penulis menggunakan pendekatan kajian pustaka, yang mana penulis mengumpulkan berbagai sumber data baik dari artikel maupun buku yang terkait dengan tema jurnal ini. Selain itu, penulis juga menggunakan metode kualitatif komparatif, yaitu menganalisis data untuk dapat menemukan persamaan dan perbedaan dari tema yang kami angkat. Hasil penelitian dalam jurnal ini berupa penjelasan mengenai Maf`ul Muthlaq, Masdar, dan tentunya perbedaan antara keduanya berdasarkan prespektif Ahli Nahwu.