IMPLEMENTASI E-COMMERCE BERBASIS WEB SEBAGAI MEDIA PROMOSI DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK (STUDI PADA USAHA HKS.NET DI DESA PEMATANG ASILOM) - Nurul Khadijah; Lisa Iryani (Negotium: Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2023)
Dalam penelitian ini membahas mengenai mengimplementasian e-commerce berbasis web sebagai media promosi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan e-commerce berbasis web yang berfungsi sebagai media promosi dalam meningkatkan penjualan produk. Serta mengetahui kendala yang dihadapi dalam mengimplementasikan e-commerce berbasis web. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kualitatif. Penelitian ini mengambil studi kasus pada usaha HKS.NET (Hotspot Kampoeng Sini Network) yang berlokasi pada Desa Pematang Asilom. Teknik pengumpulan data yang dilakukan peneliti menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menggunakan implementasi e-commerce dengan menggunakan perangkat lunak (software) macromedia dreamweaver dan xampp pada usaha HKS.NET, implementasi e-commerce berbasis web ini dapat mengurangi biaya yang dikeluarkan serta dapat menyampaikan informasi secara cepat dan akurat, mengenai produk yang dijual kepada pelanggan. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan dapat membantu usaha HKS.NET di desa pematang asilom untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal dalam meningkatkan penjualan produk yang ditawarkan serta dapat bersainf dengan usaha yang sejenisnya.Kata kunci  :  Implementasi E-commerce, Website, Promosi