Pengaruh Celebrity Endorser Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening - Fitri Harianti; Nursakinah Ritonga; Cut Andyna (Negotium: Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2023)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh  celebrity endorser terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Malikussaleh.  Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah seluruh mahasiswa fakultas ilmu sosial dan ilmu politik yang berjumlah 3.832 mahasiswa dan yang menjadi sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dihitung dengan menggunakan rumus Slovin. Penelitian ini menggunakan data primer berbentuk kuesioner yang dibagikan kepada mahasiswa yang pernah membeli produk Scarlett Whitening. Metode analisis data yang digunakan adalah uji instrumen data, uji asumsi klasik dan uji regresi sederhana dengan menggunakan perangkat lunak SPSS 26. Keywords: Celebrity Endorser dan Keputusan Pembelian