Memperkuat Kewirausahaan dan Kemandirian Ekonomi Komunitas: Pendekatan Ceramah Interaktif untuk Ibu-Ibu PKK di Komunitas Lesanpuro, Malang - Daniel Kurniawan (Journal Community Service Consortium, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan bagian dari serangkaian upaya yang dilakukan sebagai respons terhadap tantangan ekonomi yang dihadapi oleh masyarakat, terutama dalam menghadapi kenaikan harga dan dampak yang ditimbulkan oleh pandemi COVID-19. Salah satu rangkaian kegiatan yang dilakukan adalah pemberian materi tentang kewirausahaan kepada ibu-ibu PKK dan pemudi di RT. 6 dan 7 RW. 10, Kelurahan Lesanpuro, Malang. Materi yang disampaikan mencakup definisi kewirausahaan, komponen utama, karakteristik, manfaat, serta inspirasi dari kisah-kisah wirausaha sukses melalui video. Dalam sesi ini, peserta diperkenalkan dengan konsep dasar kewirausahaan serta diberi wawasan mengenai pentingnya memulai usaha dan dampaknya pada kesejahteraan ekonomi. Meskipun fokus kegiatan adalah pada penyampaian materi, diharapkan bahwa peserta akan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang dunia kewirausahaan dan terinspirasi untuk mengembangkan ide-ide bisnis mereka sendiri.