Evaluasi Industri Kreatif di Surabaya - Astrid Kusumowidagdo; Lusi Zafriana; Rahaju Saraswati; Janet Rine Teowarang (Journal Community Service Consortium, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk dapat memetakan industri kreatif dari segi evaluasi bisnis. Unit analisis yang dipergunakan adalah poin-poin status legal bisnis (legal business entity), perlunya keterampilan teknikal, pola pikir kewirausahaan, akses pendanaan (funding access), kemampuan digital (digital knowledge), kemampuan bisnis. Metode yang dipergunakan adalah kuantitatif dengan survei. Pengambilan data dilakukan pada 100 responden industri kreatif. Analisa dilakukan dengan statistik deskriptif. Peningkatan dapat dilakukan pada status legal bisnis (legal business entity), perlunya keterampilan teknikal, pola pikir kewirausahaan, akses pendanaan (funding access), kemampuan digital (digital knowledge), kemampuan bisnis (business skill), kemampuan berkembang (scale up), ekonomi sirkular (circular economy).