Strategi Pemberdayaan Ekonomi Wanita Janda Melalui Usaha Kripik Kelapa Muda - Moh Nutfa; B. Anriani, Haslinda; Ahsan, Sitti Chaeriah; Zaiful; Suriansah (Sambulu Gana : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Adanya masalah ekonomi rumah tangga paling dirasakan oleh kaum perempuan, khususnya wanita janda yang memiliki tanggungjawab sendirian atas kelangsungan hidupnya serta anggota keluarganya. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membangun jiwa kemandirian ekonomi wanita janda melalui pemanfaatan potensi lokal. Sasaran kegiatan yaitu wanita janda yang ditinggal atau telah berpisah dengan suami. Proses pengabdian dilakukan melalui dua metode yaitu melalui sosialisasi atau menyajian materi untuk memotivasi kelompok sasaran/peserta, serta melakukan uji praktik untuk menghasilkan produk yang diinginkan. Hasil pengabdian menghasilkan produk yang dimanfaatkan dari potensi lokal yaitu kripik kelapa muda. Kegiatan ini sebagai strategi kemandirian ekonomi yang bermanfaat bagi wanita janda dalam mewujudkan kelangsungan hidup anggota keluarga yang ditanggungnya.