PKM KELOMPOK IBU-IBU KECE MELALUI PEMBUATAN DENDENG KELOR MENCEGAH STUNTING DI DESA BALIARA KECAMATAN PARIGI BARAT KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Muliadi, Muliadi; Hati Baculu, Eka Prasetia; Rukhayati, Rukhayati; Alyah, Nurul; Kurniawan, Moh Rizky (Sambulu Gana : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tanaman kelor saat ini sudah banyak dibudidayakan dipekarang-pekarang rumah masyarakat Desa Baliara Kecamatan Parigi Barat, Kabupaten Parigi Moutong Provinsi Sulawesi Tengah, potensi tanaman kelor tersebut kemudian dikembangkan oleh kelompok ibu-ibu kece menjadi produk olahan makanan ringan dan menyehatkan salah satunya adalah Dendeng Kelor selain bernilai ekonomis, Dendeng Kelor juga memiliki potensi memperbaiki kekurangan gizi, kelaparan, serta mencegah stunting karena tanaman kelor terbukti secara ilmiah merupakan sumber gizi yang berkhasiat dibandingkan dengan tanaman pada umumnya.