KETERAMPILAN KREATIF MENULIS (PUISI) BAGI SISWA SMA - Tiswaya, Waway; Suryana, Nana; Hamid, Abdul (Midang, 2024)
Keterampilan menulis tidaklah dimiliki oleh setiap orang, termasuk para siswa SMA. Ada kalanya keterampilan itu harus dilatihkan dan dibiasakan. Berlatih menulis, terutama bagi mereka yang sama sekali belum pernah mencobanya, tentu memerlukan bimbingan dari orang yang setidak-tidaknya pernah mempunyai pengalaman melakukannya. Dengan bimbingan dan pelatihan yang baik, niscaya mereka akan mampu membuat tulisan apa pun sesuai dengan apa yang diketahui dan diminati. Untuk meningkatkan perhatian dan pemahaman siswa tentang penulisan kreatif bidang puisi ini, perlu adanya penyuluhan yang tidak hanya mengenalkan istilah-istilahnya saja, tetapi juga harus ada pengenalan dari aspek seni oleh para ahli di bidangnya.