Variabel Mediasi Pada Perusahaan Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Dalam Pengaruh Struktur Kepemilikan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Dengan Intensitas R&D - Vavirya, Aditama (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada terdapat pengaruh Struktur Kepemilikan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan dengan Intensitas RD sebagai Variabel Mediasi Pada Perusahaan Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian ini menggunakan metode pendekatan asosiatif. Pengambilan Sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dokumen- tasi melalui situs www.idx.co.id. Teknik anlisis data yaitu dengan metode analisis jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemilikan saham institusional berpengaruh terhadap intensitas RD, hasil penelitian juga menunjukkan bahwa inten- sitas RD tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan, dan kepemilkan saham institusional berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan. Hasil penelitian secara simultan kepemilikan saham institusional melalui intensitas RD tidak ber- pengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan.