Dampak Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Jasa Ekspedisi Jne Amplas Trade Centre Medan Pada Masa Pandemi Covid-19 - Syah, Anwar Sutan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Pada Masa Pandemi Terhadap Keputusan Pembelian Jasa Ekspedisi JNE Cabang Medan. Pendekatan asosiatif adalah suatu pendekatan dimana untuk mengetahui bahwa adanya hubungan atau pengaruh diantara kedua variabel (variabel bebas dan variabel terikat). Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen JNE di Counter Amplas Trade Centre yang jumlahnya tidak diketahui.Peneliti menetapkan jumlah sampel adalah sebanyak 100 orang konsumen JNE Counter Amplas Trade Centre. Teknik pengumpulan data menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi.Berdasarkan hasil pengujian secara parsial pengaruh antara harga terhadap keputusan pembelian diperoleh thitung (8,099) ttabel (1,661), dengan taraf signifikan 0,000 0,05. Nilai 8,099 lebih besar dari 1,661 menunjukkan thitung lebih besar dari ttabel.Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa Ha diterima (Ho ditolak).Hal ini menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara harga terhadap keputusan pembelian.Berdasarkan hasil pengujian secara parsial pengaruh antara kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian diperoleh thitung (3,711) ttabel (1,661), dengan taraf signifikan 0,000 0,05. Nilai 3,711 lebih besar dari 1,661 menunjukkan thitung lebih besar dari ttabel.Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa H0 diterima (Ho ditolak).Hal ini menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian.Berdasarkan perhitungan dapat diketahui bahwa nilai Fhitung adalah 53,118 dengan tingkat signifikan 0,000, sedangkan Ftabel 3,090 dengan signifikan 0,05. Dengan demikian Fhitung Ftabel yakni 53,118 3,090, Nilai 53,118 lebih besar dari 3,090 menunjukkan thitung lebih besar dari ttabel, artinya Ho ditolak sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh signifikan antara harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian.