Pengaruh Kawasan Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Pt. Jasa Marga (Persero) Tbk Cabang Belmera - Caniago, Hanifa (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kepuasan kerja terhadap Kinerja Pegawai di PT. Jasa Marga (Persero) Tbk. Cabang Belmera. Pendekatan penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif dan kuantitatif. Penelitian kuantitatif merupakan penelitian yang dilakukan tidak secara mendalam, umumnya menyelidiki permukaannya saja, dengan demikian memerlukan waktu relatif lebih singkat. Alasan memilih penelitian ini karena menggunakan analisis perhitungan statistik dan bersifat matematis. Adapun teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah studi dokumentasi, wawancara, dan angket. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Adapun kesimpulan dari penelitian adalah ada pengaruh positif dan signifikan variabel X1 (lingkungan kerja), terhadap variabel Y (kinerja). Artinya jika lingkungan kerja di PT. Jasa Marga (Persero) Tbk. Cabang Belmera ditingkatkan maka kinerja pegawai akan meningkat. Ada pengaruh positif dan signifikan variabel X2 (kepuasan kerja), terhadap variabel Y (kinerja). Artinya jika kepuasan kerja di PT. Jasa Marga (Persero) Tbk. Cabang Belmera ditingkatkan maka kinerja pegawai akan meningkat. Ada pengaruh positif dan signifikan variabel lingkungan kerja (X1) dan kepuasan kerja (X2) terhadap kinerja (Y) pada taraf 0,05. Artinya jika lingkungan kerja dan kepuasan kerja di PT. Jasa Marga (Persero) Tbk. Cabang Belmera ditingkatkan maka kinerja pegawai akan meningkat.