Dampak Tanggapan Manfaat, Kemudahan Menggunakan Dan Kepercayaan Terhadap Minat Menggunakan Aplikasi Ovo Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara - Fahlefi, Imam (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh perspesi manfaat terhadap minat menggunakan aplikasi OVO pada mahasiswa UMSU. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kemudahan menggunakan terhadap terhadap minat menggunakan aplikasi OVO pada mahasiswa UMSU. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepercayaan terhadap terhadap minat menggunakan aplikasi OVO pada mahasiswa UMSU. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Persepi Manfaat, kemudahan Menggunakan dan Kepercayaan secara bersama-sama terhadap minat menggunakan aplikasi OVO pada mahasiswa UMSU. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif, adapun teknik analis data yang digunakan adalah teknik analisis linear berganda. Adapun hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa secara parsial ada pengaruh yang signifikan variabel Persepsi Manfaat terhadap terhadap Minat menggunakan Aplikasi OVO pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Secara parsial ada pengaruh yang signifikan variabel Kemudahan terhadap terhadap Minat menggunakan Aplikasi OVO pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Secara parsial ada pengaruh yang signifikan variabel Kepercayaan terhadap terhadap Minat menggunakan Aplikasi OVO pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Sedangkan hasil penelitian secara simultan dan signifikan terdapat pengaruh Persepsi Manfaat, Kemudahan dan Kepercayaan terhadap meinat menggunakan Aplikasi OVO pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Hasil perhitungan regresi dapat diketahui bahwa koefisien determinasi ( R square) yang diperoleh sebesar 0,359, hasil ini memiliki arti bahwa 35,9% variabel minat menggunakan dapat dijelaskan oleh variabel Persepsi Manfaat, Kemudahan, dan Kepercayaan sedangkan sisanya sebesar 64,1% diterangkan oleh variabel lain yang tidak diteliti.