Pengaruh Koordinator Kerja, Ketaatan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kemampuan Karyawan Pada Rsu Dr.Gl.Tobing Kab.Deli Serdang Sumatera Utara - Wijaya, Andika (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kepemimpinan,Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Rsu Dr.GL.Tobing . Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif.Dalam menentukan sampel penelitian ini mengunakan teknik jenuh (sensus) dimana semua populasi dijadikan sampel yang berjumlah 87 orang pegawai.Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket (kuisoner),untuk menganalisis data dan informasi yang diperlukan maka penulis menggunakan teknik data dimana digunakan pengujian hipotesis setelah melalui tahapan-tahapan seperti menyebarkan angket.Untuk menguji kualitas angket mengunakan uji validitas dan reliabilitas.Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data kuantitatif,yakni menggunakan perhitungan angka-angka kemudian menarik kesimpulan dari pengujian tersebut, dengan regresi linier berganda,asumsi klasik,uji parsial (t),simultan (F),koefisien determinasi(R2).Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara variabel kepemimpinan terhadap kinerja pegawai,ada pengaruh positif dan signifikan antara variabel disiplin kerja terhadapkinerja pegawai, ada pengaruh positif dan signifikan antara variabel lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Rsu Dr.GL.Tobing ,Sumatera Utara.