Program Pengabdian Masyarakat Melalui Pemberdayaan TPA di Gampong Peureulak Kecamatan Seunagan Kabupaten Nagan Raya - Saputra, Edy; Satri; Sofia, Nelva; M. Maksum; Rissa, Rahma; Vega Wahyuni, Sri; Sriwahyuni, Yeni; Amelia, Mutiara; Mumtaz, Fadhila (MEUSEURAYA - Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Program pengabdian masyarakat melalui pemberdayaan TPA (Taman Pendidikan Al-Qur’an) merupakan inisiatif yang sangat berharga dalam upaya meningkatkan pendidikan agama dan literasi di masyarakat. TPA adalah tempat di mana anak-anak dapat belajar tentang ajaran agama Islam, terutama Al-Qur’an, serta nilai-nilai moral dan etika. Kesimpulan dari program pengabdian masyarakat melalui pemberdayaan TPA adalah bahwa inisiatif ini memiliki potensi besar untuk meningkatkan pendidikan agama dan literasi di kalangan anak-anak dan masyarakat luas. Melalui pendekatan yang terstruktur dan holistik, program ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan pada perkembangan spiritual, moral, dan intelektual anak-anak, serta pada pemahaman agama dan nilai-nilai etika di masyarakat.