Optimalisasi Peran Dosen Melalui Khutbah Jum`at Sebagai Metode Dalam Mendidik Masyarakat - Azhari, Muhammad; Jamal, Anton; Paisal, Jon; Anwar; Efendi , Sumardi; Fisa, Triansyah (MEUSEURAYA - Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Optimalisasi peran dosen melalui khutbah Jum’at sebagai metode dalam mendidik masyarakat merupakan pendekatan yang menarik dan dapat berpengaruh positif dalam memberikan pemahaman agama, nilai-nilai moral, dan pandangan hidup yang baik kepada masyarakat. Penting untuk diingat bahwa khutbah Jum’at adalah momen penting dalam memberikan pengajaran dan mendidik masyarakat, sehingga dosen perlu melaksanakannya dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan kesungguhan. Dengan pendekatan yang baik dan konten yang relevan, peran dosen dalam khutbah Jum’at dapat menjadi sarana efektif dalam mendidik dan membentuk masyarakat yang lebih baik.