Pelatihan Pembuatan Laporan Keuangan UMKM Menggunakan Aplikasi Microsoft Excel Di Desa Selebar Jaya Kecamatan Amen Kabupaten Lebong - Azuwandri, Azuwandri; Gustini, Gustini; Putra, M Bima Eka; Akmal, Samsul; Novrianda, Herry (Jurnal Semarak Mengabdi, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Desa Desa Selebar Jaya Kecamatan Amen Kabupaten Lebong dengan Tema Pelatihan Pembuatan Laporang Keuangan UMKM Menggunakan Aplikasi Microsoft Excel di Desa Selebar Jaya Kecamatan Amen Kabupaten Lebong, dimana metode pelatihan ini dilakukan dengan cara workshop tentang penggunaan microsoft Excel, cara membuat tabel serta bagaimana cara membuat laporan keuangan melalui microsoft Excel. Yang bertujuan agar para pelaku UMKM Di Desa Selebar Jaya Kecamatan Amen Kabupaten Lebong mendapatkan tambah wawasan tentang konsep pembuatan laporang keuangan , memberikan pelatihan dan simulasi tentang penggunaan microsoft Excel dalam pembuatan laporang keuangan, dan memberikan solusi atau pemecahan masalah untuk mewujudkan pelaku UMKM untuk membuat laporang kuangan melalui microsoft Excel, sehingga masyarakat mengetahui bagaimana penggunaan Excel yang baik dan benar serta tepat sasaran. Sehingga, mampu meningkatkan penghasilan pelaku UMKM dan Dapat menghitung keuangan dengan lebih baik dengan mengkombinasikan laporan keuangan secara manual dan menggunakan Microsoft Excel