HUBUNGAN FILSAFAT ILMU ETIKA BISNIS DAN CORPORATE SOCIAL REAPONSIBILITY - Arliman S, Laurensius (Ensiklopedia Sosial Review, 2023)
Penelitian ini menunjukan bahwa CSR mewakili kompromi antara etika dan perilaku-perilaku tertentu. CSR muncul untuk meningkatkan image perusahaan di dalam masyarakat di mana perusahaan itu menjalankan kegiatan usahanya. Ide untuk menjadikan kepedualian sosial perusahaan sebagai unsur pemasaran. Perencanaan sosial harus selalu masuk dalam rencana strategik perusahaan. Kegiatan sosial tersebut bukan suatu biaya, tetapi merupakan suatu investasi.Kata KunciL Filasafat Ilmu, Etika Bisnis, CSR.