Perancangan Prototyping Aplikasi Tambal Ban Online (NAMBAL) Berbasis Mobile - Damanik, Arya Pratama; Alda, Muhamad; Batubara, Ayu Azzahra; Ramadhan, Muhammad Rizky (Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Diawal pembuatan sistem atau aplikasi selalu dilakukanya perancangan sistem tahap awal ialah dengan membuat prototype. Prototipe merupakan suatu metode pengembangan perangkat lunak atau perangkat lunak yang melakukan proses pembuatan rancangan secara bertahap, memungkinkan calon pengguna untuk mengevaluasinya dengan cepat. Selama proses pembuatan sistem prototipe, interaksi langsung antara pengembang dan klien dapat terjadi melalui pendekatan prototyping. Untuk memahami kebutuhan klien, penting bagi pengembang untuk menjalin kerjasama yang efektif dan berkomunikasi dengan baik guna mengatasi potensi ketidakselarasan. Oleh karena itu, pada akhirnya, prototipe akan menghasilkan rancangan sistem interaktif yang memenuhi persyaratan.. Hasil dari perancangan sistem yang telah dirancang oleh peneliti akan dikembangkan kedepannya menggunakan bahasa pemprograman berbasis mobile