E-Healt Indeks Tubuh Kucing Persia Menggunakan Fuzzy Logic Tsukamoto Berbasis Website - Kemala, Silvia; Fakhriza, M; Nasution, Adnan Buyung (Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Kucing Persia salah satu ras sering digemari selain kucing domestik. Beberapa orang berpikir bahwa pertumbuhan dan perkembangan kucing itu penting, dan bisa terjadi ketidakseimbangan nutrisi pada tubuh kucing. Untuk membantu memastikan kucing tetap sehat, body score kucing Persia diperlukan. Informasi ini akan tersedia bagi pemilik kucing sehingga mereka dapat memastikan hewan peliharaannya mendapatkan jumlah nutrisi yang tepat, dalam hal ini potensi terjadinya dampak yang merugikan kucing peliharaan akan berdampak juga pada pemilik kucing maka dengan adanya e-health website yang memberikan informasi tentang pentingnya indeks tubuh yang sehat untuk kucing Persia akan bermanfaat. Dengan menggunakan metode Tsukamoto yang akan memberikan solusi bagi permasalahan yang maknanya penengah, dengan menggunakan operasi nilai minimum sampai mendapatkan hasil predikat α, dalam penelitian ini menghitung nilai variabel umur, ras, tulang punggung. Sehingga dari hasil tersebut akan menggambarkan pergerakan grafik indeks massa tubuh kucing atau body score dengan 5 skala ketetapan.