SOSIALISASI INVESTASI SAHAM DI PASAR MODAL PADA MASYARAKAT KELURAHAN BUSOA KECAMATAN BATAUGA KABUPATEN BUTON SELATAN - Rais R, Muhammad; Adan, L.M Hasrul (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkarya, 2024)
Pengenalan pasar modal sebagai salah satu bentuk investasi bagi civitas akademika Universitas Muhammadiyah Buton bertujuan mengedukasi masyarakat kelurahan Busoa kecamatan Batauga Kabupaten Buton Selatan agar mengetahui terhadap literasi investasi saham di pasar modal sehingga diharapkan dapat tertarik mengikuti edukasi literasi investasi saham di pasar modal tahap berikutnya dan berminat untuk berinvestasi dengan membuka rekening efek di pasar modal. Metode pelaksanaan dalam bentuk pembelajaran materi literasi keuangan investasi, pengenalan investasi pasar modal saham, cara membuka rekening investasi saham dan pentingnya investasi dalam menghadapi prediksi ekonomi. Hasil kegiatan pengabdian, adanya peningkatan pengetahuan dan pemahaman mengenai literasi investasi saham di kalangan masyarakat kelurahan Busoa kecamatan Batauga Kabupaten Buton Selatan dan permintaan pendampingan pemahaman lebih lanjut mengenai literasi dan cara berinvestasi saham.