Survei Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Sekolah Menengah Atas se-Kecamatan Talun Kabupaten Blitar - Krustiawan, Andri (Journal of Sport Coaching and Physical Education, 2023)
Pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan (PJOK) seharusnya dilakukan secara tatap muka sekali dalam seminggu, untuk saat ini pembelajaran masih terganggu dengan adanya pandemi covid-19 yang telah mengubah kegiatan pembelajaran di dunia pendidikan. Hal ini sangat berdampak negatif pada siswa karena kurangnya melakukan kegiatan aktivitas jasmani olahraga. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa Sekolah Menengah Atas se-Kecamatan Talun Kabupaten Blitar. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deksriptif dengan pendekatan survei. Subyek penelitian ini adalah siswa Sekolah Menengah Atas se-Kecamatan Talun Kabupaten Blitar berjumlah 100 siswa. Pengambilan data menggunakan instrumen berupa TKJI usia 16-19 tahun. Analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuanti dengan persentasi. Hasil menunjukan tingkat kebugaran jasmani siswa Sekolah Menengah Atas se-Kecamatan Talun Kabupaten Blitar didapat adalah kategori sedang 12%, kategori kurang 51%, dan sedangkan kategori kurang sekali 37%,kesimpulan penelitian ini adalah tingkat kebugaran jasmani pada siswa Sekolah Menengah Atas se-Kecamatan Talun Kabupaten Blitar pada kategori “kurang”.