Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Mahkota Indonesia Jakarta - Putri, Aisyah Nabila; Fadili, Dadan Ahmad (Movere Journal, 2024)
Kinerja karyawan dapat dipengaruhi oleh banyak faktor, diantaranya yaitu Kompensasi dan Disiplin Kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sumber data utama kuesioner yang disebarkan kepada 212 karyawan dan metode analisis data yang digunakan path analysis dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) terdapat korelasi yang kuat, positif, dan signifikan antara Kompensasi dan Disiplin Kerja, (2) Kompensasi dan Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, (3) Kompensasi dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.