Pengaruh Return On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), dan Price to Book Value (PBV) Terhadap Harga Saham Sektor Consumer Goods (studi pada Jakarta Islamic Index (JII) periode 2018-2022) - Ma’ruf, Muhammad; Mas'ud, Masdar; Baharuddin, Dahlia (Movere Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Return On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), dan Price to Book Value (PBV) Terhadap Harga Saham Sektor Consumer Goods Periode 2018-2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berupa laporan keuangan dan harga saham dari perusahaan Consumer goods yang terdaftar di Jakarta Islamic Indekx (JII) tahun 2018-2022 dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Return On Equity (ROE) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham sektor Consumer Goods di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2018-2022, Earning Per Share (EPS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham sektor Consumer Goods di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2018-2022, Price to Book Value (PBV) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham sektor Consumer Goods di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2018-2022. Return On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), dan Price to Book Value (PBV) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham sektor Consumer Goods di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2018-2022.