EDUKASI MENGGALI POTENSI KECERDASAN PADA ANAK DI TK NEGERI PEMBINA KOTA UTARA KOTA GORONTALO - Jamin, Nunung Suryana; Bidjuni, Siti Alwiyah; Marsya Cikita (PROFICIO, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan tentang bagaimana menggali potensi kecerdasan yang ada pada anak. Metode yang dilaksanakan dalam kegiatan ini adalah sosialisasi berupa edukasi tentang bagaimana menggali potensi kecerdasan pada anak usia dini. Diharapkan dengan sosialisasi yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat ini memberikan tambahan pengetahuan orang tua anak di TK Pembina Kota Utara, Kota Gorontalo. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dimulai dengan sambutan-sambutan sekaligus pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi dan diskusi berupa tanya jawab antara narasumber dan peserta, serta diakhiri dengan penutup. Hasil pelaksanan pengabdian masyarakat ini sesuai tujuan berupa tambahan pengetahuan bagi peserta. Jadi dapat disimpulkan bahwa dengan kegiatan sosialisasi dalam bentuk edukasi tentang menggali potensi kecerdasan yang ada pada anak terlaksana dengan baik dan menambah pengetahuan orang tua dalam hal kecerdasan pada anak.