LITERASI KEWIRAUSAHAAN DIGITAL ANAK PADA PANTI ASUHAN DAN PESANTREN YATIM TAHFIDHUL QUR’AN AL YASIRO - Harmanda Berima Putra; Arief Himmawan Dwi Nugroho; Bambang Sutedjo (PROFICIO, 2024)
Panti Asuhan dan Pesantren Yatim Tahfidatul Qur”an Al_Yasiro merupakan salah satu tempat tinggal dan pembelajaran Agama Islam. Peserta dalam pengabdian ini adalah para santri di lingkungan Panti Asuhan dan Pesantren Yatim Tahfidatul Qur”an Al_Yasiro .Permasalahan yang dialami mitra ini adalah masih kecinya minat kewirausahaan pada para santri di lingkungan pondok pesantren Solusi yang ditawarkan adalah memberikan pemahaman mengenai kewirausahaan khususnya mengenai kewirausahaan digital kepada para santri. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pembekalan informasi kepada para santri agar dapat memiliki pemahaman mengenai kewirausahaan digital untuk dapat mengembangkan usaha di lingkungan Pondok Pesantren. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode kualitatif dengan cara observasi, wawancara dan ceramah penyampaian materi. Pemberian materi dasar mengenai konsep kewirusahaan digital, tren wirusahaan digital pada saat, pengelolaan keuangan kewirausahaan digital disajikan dalam pengabdian ini, Dengan adanya penyampaian materi konsep kewirusahaan digital, tren wirusahaan digital pada saat, pengelolaan keuangan kewirausahaan diharapkan dapat menjadi awal bagi para santri Panti Asuhan dan Pesantren Yatim Tahfidatul Qur”an Al_Yasiro dalam memulai kewirusahaan.