PEMANFAATAN LAHAN KOSONG SEBAGAI UPAYA MENDUKUNG OLAHRAGA REKREASI - Yudi Karisma Sari; Hartini; Bagus Kuncoro; Ronny Suryo Narbito; Risa Agus Teguh Wibowo; Hamim Surya Amijaya (PROFICIO, 2024)
Aktifitas berolahraga belakangan telah menjadi suatu hal yang fenomenal didunia yang menjadi bagian serta lifestyle tak terpisahkan dalam kehidupan masyarakat sehari-hari. Pemanfaatan lahan kosong adalah upaya sebuah program untuk mengurangi kejenuhan warga yang dapat digunakan untuk kegiatan olahraga rekreasi. Pemanfaatan lahan kosong merupakan fenomena akibat semakin berkurangnnya ruang publik yang mampu mewadahi kegiatan warganya dan menjadi ruang social dan olahraga rekreasi. Sasaran kegiatan ini adalah Pemanfaatan lahan kosong sebagai Upaya mendukung olahraga rekreasi bagi publik. Dalam Pemanfaatan lahan kosong selain itu perlu adanya memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat melalui bentuk penyampaian materi dalam memaksimalkan lahan kosong juga sangatperlu ditunjang edukasi warga melalui penyediaan sarana pendukung olahraga rekreasi. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 2 bulan untuk memfasilitasi sasaran agar lebih maju, berkembang dan sistematis. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemauan berolahraga rekreasi melalui Pemanfaatan lahan kosong baik secara kualitas maupun kuantitas. Target luaran kegiatan berbentuk 1) Publikasi Jurnal Pengabdian Masyarakat 2) Dokumentasi pelaksanaan kegiatan pembuatan artikel.