PELATIHAN PEMBUATAN ADJUSTABLE STRAP MASK SEBAGAI TREND FASHION DI MASA PANDEMI COVID-19: PELATIHAN PEMBUATAN ADJUSTABLE STRAP MASK SEBAGAI TREND FASHION DI MASA PANDEMI COVID-19 - -, Siti Rahmi; Anwar; Sri Wahyuni; Saiful Arif (PROFICIO, 2024)
Penggunaan strap mask atau tali masker menjadi tren dikalangan masyarakat. Dengan desain yang imut dan elegan, beragam variasi strap mask dengan warna warni menarik perhatian berhasil memikat para remaja, maupun orang dewasa. Strap mask ini juga bisa digunakan oleh pria maupun wanita untuk kegiatan sehari-hari. Strap mask ini juga meningkatkan kenyamanan bagi penggunanya, sehingga mencegah masker terlepas dan terjatuh serta hilang. Penggunaan dari sisi positif dan tren strap mask ini, adalah para remaja bahkan ibu-ibu tidak mau ketinggalan tren fashion ini, dan ikut membeli strap mask sebagai pemanis masker mereka. Sehingga kami dari mahasiswa KKN kelompok 42 ini memiliki ide dalam memberikan pelatihan pembuatan strap mask kepada ibu-ibu PKK yang berada di Kelurahan Karang Anyar. Program pendampingan ini bertujuan meningkatkan wawasan dan kreativitas ibu-ibu PKK, sehingga dapat menghadapi krisis akibat dampak COVID-19, serta manfaat kegiatan ini bagi masyarakat sasaran adalah menambah pengetahuan warga setempat tentang strap mask ini, yang dapat dikreasikan pada masa pandemi dan era new normal, serta menambah pengetahuan mereka tentang strap mask. Pelaksanaan program ini terdiri atas beberapa tahapan, yaitu persiapan, sosialisasi, dan pelaksanaan.