PENDAMPINGAN BUDIDAYA JAMUR SEBAGAI PENINGKATAN KESEJAHTERAAN UMKM PADA CV KINARYA SUMBER MANDIRI - Putrawansah; Nur Ajizah (PROFICIO, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari pendampingan budidaya jamur terhadap peningkatan kesejahteraan UMKM pada CV Kinarya Sumber Mandiri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendampingan budidaya jamur dapat meningkatkan kesejahteraan UMKM pada CV Kinarya Sumber Mandiri. Hal ini terlihat dari peningkatan pendapatan, peningkatan kualitas produk, dan peningkatan pengetahuan dan keterampilan UMKM dalam mengelola usaha budidaya jamur. Diharapkan hasil penelitian ini dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan UMKM di Indonesia.