PERAN OUTBOUND DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR ANAK - Musslifah, Anniez Rachmawati; Alfiah Nurdianti; Dwi Susanti; Endah Fajri Arianti (PROFICIO, 2024)
Para siswa memerlukan suatu kegiatan yang positif untuk mengembangkan bakat dan kemampuannya dalam segala bidang. Orang tua seharusnya pada anak untuk menjadi pribadi yang mandiri, disiplin, dan jujur. Namun, masih banyak orang tua yang justru memanjakan anaknya secara terus-menerus dan bisa di bilang berlebihan. Motivasi merupakan faktor penting yang dapat mempengaruhi hasil belajar dan dapat meningkatkan minat semangat belajar. Kuat lemahnya motivasi seseorang dapat di pengaruhi oleh beberapa faktor seperti kondisi siswa, kondisi lingkungan, kondisi metode ataucara pembelajarannya dan media apa yang digunakan untuk pembelajaran. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan motivasi belajar anak-anak yang telah menjalani pembelajaran tatap muka setelah pandemi covid-19. Bisa dibilang saat ini merupakan masa transisi pasca covid-19. Hasilnya siswa menjadi semangat belajar dan semangat untuk terus belajar dan melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi lagi.