MENGATASI TANTANGAN ADMINISTRASI DAN PERTANIAN DI DESA SIBUNTUON - Lumbantoruan, Mangonar; Pardosi, Untung; Simanjuntak, Jon Ironi Simanjuntak; Bate’e, Ariston (PROFICIO, 2024)
Program Kuliah Pengabdian Pada Masyarakat di Desa Sibuntuon memiliki tujuan yang multifaset, memberikan manfaat bagi mahasiswa, masyarakat, dan perguruan tinggi. Bagi mahasiswa, program ini menjadi wadah untuk mengaplikasikan teori yang diperoleh di kampus melalui praktik nyata di lapangan, sekaligus mengembangkan pola pikir kritis dalam penelaahan dan pemecahan masalah sosial. Mahasiswa juga mendapatkan pengalaman langsung dalam pendekatan sosial budaya, mendewasakan pemikiran, dan menumbuhkan profesionalisme.