ANALISIS PERMASALAHAN UMUM DAN KHUSUS SERTA USULAN SOLUSI UNTUK PENINGKATAN KESEJAHTERAAN DESA TOGU DOMU NAULI - Saragi, Yetty Riris Rotua; Simanjuntak, Nurvita Insani Magdalena; Simarmata, Yustri Eni Lusiana; Marpaung, Sonak Rosalina; Zega, Anggi Putri Amanda (PROFICIO, 2024)
Pengabdian Masyarakat Universitas HKBP Nommensen memberikan manfaat luas bagi mahasiswa, masyarakat, pemerintah daerah, dan universitas itu sendiri. Mahasiswa mendapatkan pengalaman praktis, meningkatkan keterampilan kerja, memperluas pengetahuan industri, dan membangun jaringan profesional. Masyarakat diuntungkan dengan solusi langsung, peningkatan kualitas hidup, dan partisipasi dalam pembangunan. Pemerintah daerah dan mitra kerja memperoleh solusi inovatif, kemitraan kuat dengan institusi pendidikan, serta peningkatan layanan publik. Universitas HKBP Nommensen memperkaya kurikulum akademik, meningkatkan reputasi, memfasilitasi penelitian berbasis lapangan, dan memperkuat koneksi dengan industri dan pemerintah. Program ini juga mengembangkan penelitian yang bermanfaat dan memperluas kerjasama dengan instansi terkait.