PEMENTASAN DRAMA KLASIK CINDERELLA SEBAGAI INSTRUMEN PENINGKATAN KEMAHIRAN BAHASA INGGRIS - Gultom, Eva Solina; Hijrah, Nuzul; Sofian, Nur Israfyan (PROFICIO, 2024)
Tujuan kegiatan ini dilakukan untuk mengevaluasi Kemahiran praktik berbahasa Inggris mahasiswa semester V Sastra Inggris Universitas Halu Oleo pada mata kuliah Drama. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berbasis pembelajaran praktik role-playing dimana mahasiswa menghasilkan produk akhir berupa pementasan drama klasik yang berjudul Cinderella. Dari kegiatan diperoleh bahwa mahasiswa semester V Sastra Inggris Universitas Halu Oleo dapat menunjukkan kemahiran dan peran lakon menggunakan bahasa asing secara benar dan lancar sebagai upaya meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris secara efektif.