PERAN AREA DAYA SPECIALIST UNTUK MENINGKATKAN KINERJA NASABAH BANK BTPN SYARIAH MELALUI PROGRAM PENDAMPINGAN UMKM - Anandyta Putri Pramesti, Meiza; Meirani; Septina Lidayanti; Suharmi (PROFICIO, 2024)
Pengabdian ini oleh kegiatan Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Angkatan 6 yang merupakan bentuk dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) berupa magang diBank BTPN Syariah. Sosialisasi untuk meningkatkan pendapatan UMKM nasabah BTPN Syariah di kota Bengkulu. Bank BTPN Syariah memfokuskan ibu-ibu prasejatera. Program dilakukan selama 4 bulan yang dimana dibagi menjadi 4 sesi. Saya sebagai peserta magang berposisi area daya specialist yaitu melakukan sosialisasi kepada nasabah BTPN Syariah. Mendata para nasabah untuk dapat bergabung ke program BTPN Syariah yaitu program BESTEE. Program BESTEE ini merupakan program pendampingan UMKM nasabah BTPN Syariah . Pelaksanan pendampingan ini juga selama 4 bulan dengan 4 sesi. Sosialisasi mengikuti jadwal Pertemuan Rutin Sentra (PRS) Bersama kakak co/bm dalam sehari mengikuti 4 sentra dengan memperkenalkan program BESTEE ,menunjukkan gambaran pendampingan berupa video dari alumni dan mendata siapa yang ingin mengikuti pendampingan selanjutnya