TOEFL PREPARATION COURSE BAGI DOSEN NON-BAHASA INGGRIS - Rifai, Dian Muhammad; Sukma Shinta Yunianti (PROFICIO, 2024)
Pelatihan ini bertujuan membantu para dosen non Bahasa Inggris, khususnya bagi dosen yang akan mengikuti seleksi tes TOEFL sebagai prasyarat lulus sertifikasi dosen. Selain itu, adanya pelatihan TOEFL untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam memahami penguasaan bahasa Inggris berekuivalensi TOEFL. Terlebih lagi, pelatihan ini memberikan kesempatan bagi para dosen tersebut untuk lebih memahami dan menguasai cara-cara penyelesaian soal-soal TOEFL. Pelatihan TOEFL ini terdiri dari tiga materi dasar Bahasa Inggris, yaitu listening, structure and written expression, dan reading. Setelah mengikuti pelatihan ini peserta memiliki gambaran dalam mengerjakan tes TOEFL menggunakan strategi-streategi yang diajarkan. Tentunya, hasil test TOEFL yang baik menjadi salah satu syarat dosen agar lolos sertifikasi dosen.