SOSIALISASI PENCEGAHAN PENCEMARAN LAUT DI WILAYAH PANTAI NGEBUM MOROREJO KALIWUNGU KENDAL - Aan Rubiyanto; Eni Tri Wahyuni; BL Hentri Widodo; Gita Kusumawardani; Retno Indriyati; Devy Kusumaningrum (PROFICIO, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bermaksud untuk memberikan Informasi tentang pencegahan pencemaran laut dan memberikan penjelasan tentang pencegahan pencemaran wilayah laut oleh sampah. Strategi yang diterapkan menggunakan metode penyampaian materi dan pengenalan penncegahan pencemaran dipesisir pantai. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan mampu menyampaikan pemahaman yang mendalam kepada para nelayan khususnya nelayan wilayah pantai Ngebom desa Mororejo Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kendal, Supaya dapat mempersiapkan menghadapi keadaan darurat selama dalam pemeliharaan kelestarian pantai dan Memenuhi kebutuhan finansial lainnya.