PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN DASAR-DASAR KOMPUTER - ., Sofyan; Muh Imam Quraisy; Nur Jamila; Siti Nur Asia (PROFICIO, 2025)
Pelatihan komputer ini adalah untuk menumbuhkan kesadaran mengenai pentingnya teknologi dan menciptakan minat serta motivasi dalam melakukan perubahan. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu kewajiban Tri Dharma Perguruan Tinggi dan wajib dilaksanakan oleh setiap dosen. Kegiatan PKM yang dilaksanakan bertemakan peningkatan pengetahuan dan keterampilan dasar-dasar komputer seperti hardware atau perangkat keras dan software seperti word, excel power point kepada peserta didik. Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah untuk memperkenalkan kepada peserta didik dasar- dasar pembelajaran komputer (perangkat keras dan perangkat lunak). kegiatan ini menggunakan presentasi serta simulasi pengenalan dan pembelajaran dasar-dasar komputer (perangkat keras dan lunak). Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode Ceramah, Tanya Jawab dan Praktek yang dilaksanakan oleh dosen sebagai pemateri. Kegiatan pengabdian menunjukkan bahwa melalui kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan peserta didik. Maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini Agar peserta didik mengenal fungsi pada perangkat keras yang terdapat pada komputer, mampu mengoprasikan perangkat lunak seperti microsoft word, excel dan power point.