Pengaruh PPN, PKB, Harga dan Iklan Terhadap Minat Beli Kendaraan Bermotor Listrik - Benedick, Vito; Musyaffi, Ayatulloh Michael; Pahala, Indra (Jurnal Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara Pajak Penambahan Nilai, Pajak Kendaraan Bermotor, Harga, dan Iklan terhadap minat beli kendaraan bermotor listrik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer yang didapat dari kuisioner yang disebarkan kepada masyarakat Cengkareng Barat. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 100 sampel. Model analisis data pada penelitian ini adalah SEM-PLS dengan pengujian outer model, dan structural model dengan bantuan aplikasi pengolahan data Smart-PLS. hasil penelitian menunjukkan bahwa Pajak Penambahan Nilai, Pajak Kendaraan Bermotor, dan Iklan berpengaruh terhadap minat beli kendaraan bermotor listrik sedangkan Harga tidak berpengaruh terhadap minat beli kendaraan bermotor listrik