Penerapan Nilai Karakter Kebangsaan Melalui Literasi Budaya dan Kewarganegaraan - Rohmah, Hana Nurur; Dewi, Dinie Anggraeni; Hayat, Rizky Saeful (Daya Nasional: Jurnal Pendidikan Ilmu-Ilmu Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian yang dilakukan memiliki tujuan agar mengetahui mengenai penerapan nilai-nilai dan karakter kebangsaan, dengan menggunakan media literasi kebudayaan dan kewarganegaraan. Jenis   pendekatan penelitian yang digunakan pada penelitian yang dilaksanakan ialah, studi kepustakaan kepada penelitian yang sudah ada sebelum ini, dan relevan dengan penelitian ini. Metode yang dipakai untuk membahas penelitian ialah metode kualitatif. Data dalam penelitian ini, dikumpulkan dengan menelaah banyak macam studi kasus yang terkait dengan penelitian. Informasi diambil dari jurnal ilmiah, dan buku digital atau e book, yang sudah terbukti akurat. Penelitian ini menghasilkan pemahaman   bahwasanya proses literasi kebudayaan dan kewarganegaraan telah dilaksanakan menggunakan berbagai macam cara yang bervariasi, hal tersebut bertujuan agar dapat mendorong kompetensi literasi budaya dan Kewarganegaraan itu, menjadi lebih baik, khususnya dalam proses pembelajaran di sekolah.