Pengaruh Reward dan Punishment terhadap Kinerja Karyawan pada Klinik Pratama Rawat Jalan Irenk Medika Kota Depok Tahun 2023 - Musahilla, Sopa Ainun; Nursanty, Oci Etri (Journal of Management Nursing, 2024)
Latar Belakang: Kinerja seorang karyawan merupakan hasil pemikiran dan tenaga karyawan dapat dilihat secara konkret atas pekerjaan yang telah mereka lakukan dalam jumlah banyak, tetapi dalam banyak hal hasil pemikiran dan tenaga tidak dapat dicapai, dihitung dan dilihat sebagai ide untuk memecahkan masalah, sebuah inovasi baru kinerja karyawan memiliki dampak yang signifikan terhadap keberhasilan perusahaan organisasi. Tujuan: Untuk mengetahui bagaimana pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja karyawan pada klinik pratama rawat jalan irenk medika tahun 2023. Metode: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sample dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Klinik Rawat Jalan Irenk Medika sebanyak 35 orang. Data diambil dengan menggunakan kuesioner, ditampilkan dalam table, dianalisis menggunakan regresi linier berganda dan koefisiensi determinan (R²) dan di uji menggunakan uji T dan uji F. Hasil: Hasil penelitian nilai f-hitung dari reward dan punishment adalah 29,436 yang dimana lebih besar nilai f-tabel yang sebesar 3,28. Sedangkan nilai signifikan adalah 0,00 lebih kecil dari 0,05. Oleh karena itu, f-hitung > f-tabel dengan nilai 29,439 > 3,28 dan nilai signifikasi 0,00 < 0,05. Kesimpulan: Secara simultan reward dan punishment berpengaruh terhadap kinerja karyawan klinik Pratama Irenk Medika Depok,  secara parsial reward berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan klinik Pratama Irenk Medika Depok,  secara parsial punishment berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan Klinik Pratama Irenk Medika Depok.