Pelatihan Pelaku Usaha Tua Pejat Mentawai Beradaptasi Dengan Teknologi Digital - Wati et Al. , Henny (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi, 2024)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat di Desa Tua Peijat adalah untuk meningkatkan pemahaman pelaku usaha kecil tentang pentingnya penggunaan teknologi dalam memasarkan produknya. Solusi yang ditawarkan yaitu memberikan kesadaran tentang pemasaran produk untuk menggunakan teknologi. Diharapkan, dapat meningkatkan pemahaman para pelaku usaha kecil tentang betapa pentingnya menggunakan teknologi dalam pemasaran sehingga dapat dilakukan secara efektif dan efisien. Kegiatan dilaksanakan dengan metode ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pemahaman pelaku usaha kecil tentang pentingnya menggunakan teknologi dalam pemasaran telah meningkat dilihat dari antusianya para pelaku usaha kecil menengah tentang materi yang di berikann. Dari hasil kegiatan ini, disarankan agar pelaku usaha kecil di Kota Tua Peijat dapat terus meningkatkan pemanfaatan teknologi pemasaran. Hal ini dapat dilakukan dengan mengikuti pelatihan-pelatihan atau kursus-kursus tentang pemasaran digital. Disarankan pula agar pemerintah daerah memberikan dukungan kepada pelaku usaha kecil dalam pemanfaatan teknologi pemasaran berupa penyediaan infrastruktur teknologi, pelatihan, dan akses ke pasar digital.