Pendampingan Pembelajaran Metode Penelitian Gabungan (Mixed Method) di IAIS Lumajang - Ana Mufidah; Novi Puspitasari; Khanifatul Khusna; Imam Suroso (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi, 2024)
Memahami pendekatan metode campuran sangatlah penting, namun civitas akademika IAIS Lumajang masih memandang pengetahuan tentang metode penelitian khususnya metode penelitian campuran dirasa masih sangat kurang. Untuk itu, bantuan pembelajaran mixed method berguna dalam memaksimalkan pengetahuan pada akademisi IAIS Lumajang. Desain penelitian eksplanatori sekuensial digunakan dalam penelitian ini. Penelitian eksploratif sekuensial melibatkan pengumpulan dan evaluasi data kuantitatif pada langkah pertama, pengumpulan dan evaluasi data kualitatif pada langkah kedua, analisis data secara keseluruhan, dan terakhir menghasilkan kesimpulan berdasarkan analisis data. Agar rangkaian kegiatan pengabdian di Kampus IAIS Lumajang ini dapat terlaksana dengan sukses, seluruh tim yang melaksanakan tugas dan kewajibannya berdasarkan pembagian tugas mampu bekerjasama dan berkoordinasi secara efektif. Informasi yang diberikan oleh tim pelaksana layanan ini harapannya mampu berkontribusi dalam pengoptimalan standar studi dan memperluas pemahaman tentang subjek tersebut.