Penerapan Logika Fuzzy Menggunakan Metode Tahani Untuk Pengambilan Keputusan Kenaikan Jabatan Di PT. Prioritas Outlet Bukittinggi - Rina, Iswan; Syahrul, Maya Sari; Ramayanti, Rosi (Jurnal Penelitian Dan Pengkajian Ilmiah Eksakta, 2024)
Kenaikan jabatan merupakan suatu faktor yang sangat penting bagi perencanaan karir karyawan, dan juga menjadi dorongan untuk seseorang untuk maju menjadi lebih baik. Seringkali proses kenaikan jabatan dilakukan secara manual, atau secara objektif yang mengakibatkan kecemburuan atau kesenjangan sosial antar karyawan, dan dalam mengambil keputusan kenaikan jabatan banyak melibatkan aspek-aspek yang berupa himpunan samar (alamiah), sementara data hasil penilain masih berupa nilai pasti. Hal ini tentunya memakan banyak waktu untuk mengkonversi dari nilai pasti tersebut kedalam himpunan samar apabila dilakukan secara manual. Untuk itu dalam membatu mengambil kepututsan di PT Prioritas Outlet Bukittinggi dapat menggunakan Logika Fuzzy dengan Metode Tahani agar mendapatkan hasil yang akurat. Promotion is a very important factor for employee career planning, and is also an encouragement for someone to progress to become better. Often the process of promotion is carried out manually, or objectively, which results in jealousy or social inequality between employees, and in making decisions about promotion involves many aspects that are in the form of a vague (natural) set, while the assessment result data is still in the form of definite values. This of course takes a lot of time to convert the exact values ​​into a vague set if done manually. For this reason, to help make decisions at PT Prioritas Outlet Bukittinggi, you can use Fuzzy Logic with the Tahani Method to get accurate results.