Pengaruh Fleksibelitas Kerja Terhadap Kinerja Melalui Insetif Sebagai Variabel Moderasi - Darianto; Arian Yusuf Wicaksono; Ardiansyah Ahsanul Hayat; Muhammad David (JURNAL RUMPUN MANAJEMEN DAN EKONOMI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh dan fleksibilitas kerja terhadap kinerja driver Grab bike dengan Insentif sebagai variabel moderasi. Responden dalam penelitian adalah sebanyak 44 driver dan dipilih menggunakan metode purposive sampling, yaitu teknik pengambilan sampel berdasarkan kriteria tertentu. Sumber data berasal dari hasil penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan Smart PLS. Penelitian ini menyajikan hasil dari penelitian yang nantinya dapat digunakan peneliti yang akan datang, sedangkan bagi perusahaan Grab Indonesia harus tetap menjaga konsistensinya untuk menyediakan transportasi online yang mudah diakses oleh para pengunanya dan meningkatkan kinerja driver dengan memberikan kebijakan baru yang kompetitif, penelitian selanjutnya disarankan untuk menambah variabel sehingga hasilnya akan lebih memperkaya pembahasan mengenai kinerja driver Grab, penelitian selanjutnya disarankan untuk mengganti variabel moderasi sehingga akan memperkaya variabel moderasi terhadap kinerja driver Grab Bike lebih berkembang lagi.