PERTUMBUHAN EKONOMI DALAM PANDANGAN EKONOMI ISLAM - Achmad Ilham Syiham Muzakky; Binti Mutafarida; Yuliani (JURNAL RUMPUN MANAJEMEN DAN EKONOMI, 2024)
Pertumbuhan ekonomi (economic growth) dipandang sebagai bagian terpenting dalam kebijakan ekonomi di negara maupun sistem ekonomi manapun. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa konsep pertumbuhan dan pembangunan dalam ekonomi islam. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka, dengan analisis deskriptif untuk menganalisisnya. Hasil penelitian ini adalah konsep pertumbuhan dan pembangunan dalam ekonomi islam tidak memandang kepentingan duniawi saja, melainkan juga mempertingkan akhirat. Ekonomi isam menimbang aspek moralitas dan akhlak dalam pertumbuhan dan pembangunan ekonomi